您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
美一男孩死于罕见的“食脑变形虫”感染
www.think3x.com?2021-08-17 17:23:32? 黄恒?来源:新华网 责任编辑:陈美玉

新华社洛杉矶8月16日电(记者黄恒)据美国媒体16日报道,加利福尼亚州一名7岁男孩本月初死于原发性阿米巴脑膜脑炎,这是一种由俗称“食脑变形虫”入侵感染所引起的罕见病症。

《洛杉矶时报》报道说,死者名叫戴维·普鲁伊特,居住在加州北部的蒂黑马县,上个月在当地一处活水湖中游泳后患病,7月30日被送入医院抢救,8月7日死亡。

“食脑变形虫”学名为福氏耐格里阿米巴原虫。蒂黑马县公共卫生部门说,“食脑变形虫”常生存在温暖的淡水中,如池塘、湖水、河水、温泉等,可通过人的鼻子吸入体内,某些情况下转移到脑部后会破坏脑组织。感染者1至9天内出现症状,如头疼、发烧、恶心和呕吐,初期症状出现7至14天内导致患者死亡。

美国疾病控制和预防中心说,这种疾病由于非常罕见,而且传染后发展速度很快,很难被及时确诊,死亡率高达95%,但不会发生人际传播。目前也没有技术手段可以测量水体中是否含有这种致命生物。

加州医疗部门数据显示,自1971年以来,加州共发生过10例原发性阿米巴脑膜脑炎。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口