您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
“新冠病毒溯源受到了政治因素的影响”
www.think3x.com?2021-08-12 16:17:23? 沈小晓?来源:人民网 责任编辑:陈美玉

人民网开罗8月11日电(记者沈小晓)近日,埃及爱国运动党主席拉乌夫在接受人民网采访时表示,新冠病毒溯源工作明显受到了政治因素的影响。

谈到以美国为代表的一些国家以溯源问题抹黑中国,拉乌夫表示,对这些国家来说,这是一个可以遏制中国发展的机会。“无论是国家还是所谓的政治集团,都有他们自己的利益。这是非常明显的。”

世界卫生组织近期提出新冠病毒溯源第二阶段计划。包括中国在内的许多国家对世卫组织秘书处起草的第二阶段溯源工作计划表达了反对,认为工作计划不符合第73届世卫大会决议要求,在一些方面既不尊重常识,也违背科学,无法作为第二阶段溯源合作的基础。60个国家也致函世卫组织总干事,反对溯源问题政治化。

拉乌夫认为,新冠病毒溯源是科学问题,本应该保持其独立性,但“不可否认的是,世界卫生组织的决定受到了背后政治化因素的影响。”

拉乌夫认为,不仅仅是溯源问题,国际经贸、科技、体育等其他领域都或多或少受到了政治化因素的影响。“国际社会存在明显的不公正与政治偏见。这点是毋庸置疑的。”

在采访中,爱国运动党政治顾问艾哈迈德也分享了自己对中埃合作抗疫的看法。“中国与埃及都是有着悠久历史和灿烂文化的国家。面对疫情,两国在疫苗生产等多方面开展了合作,我们也期待埃及与中国在未来能有更多符合双边利益的交流与合作。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口 http://www.955213.com http://www.dingniugu.com/article/11370.html http://www.dingniugu.com/article/10999.html http://www.dingniugu.com/article/10998.html http://www.henanshichao.com http://www.1sanguo.com http://www.dingniugu.com/article/11154.html http://www.dingniugu.com/article/11113.html http://www.babimu.com http://www.xitongjiazu.com