您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

北美小芳黃梅艺术团团长陈小芳发起“首届国际黄梅戏推选活动”

2021-08-10 20:48:47? 刘伟?来源: 东南网  责任编辑: 陈美玉  

东南网美国8月10日讯(本网特约记者 刘伟)由旅居美国新泽西州的黄梅戏名家、北美小芳黃梅艺术团团长陈小芳发起的“首届国际黄梅戏推选活动”日前正式启动,活动将面向全球开展,中国和北美两个分会场也将同步进行,相关筹备工作正有序进行中。

此次活动得到中国安徽省侨商联合会、安徽省侨联、安徽省黄梅戏剧院、安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司、湖北省黄梅戏剧院以及众多黄梅戏界艺术家等鼎力相助。国家一级编剧、著名节目主持人赵保乐担任活动总策划。

作为中国五大剧种之一,在严凤英、王少舫等几代戏曲家的传承和弘扬下,黄梅戏早已植根人心,蜚声中外,成为世界人民了解中国艺术、增进交流和友谊的文化名片。

陈小芳出生在安徽黄梅戏世家,曾因演绎《天仙配》荣膺“第二代七仙女”美誉。基于疫情期间通过网络教学向观众展演黄梅戏的经历,她萌生了在全球范围内推选优秀戏迷的想法,并得到各界人士的支持。陈小芳表示,黄梅戏在海内外都有非常好的群众基础,北美小芳黃梅艺术团一直致力于传统黄梅戏教学。她希望通过活动,汇聚更多黄梅戏爱好者,让更多的人了解黄梅戏、爱上黄梅戏。

关于本场活动的推选办法、时间及评选条件等都将陆续发布,敬请期待。有意者可添加微信chen7322163266咨询详细情况。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口