您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

世界惊艳! 第44届世遗大会在福州开幕

2021-07-17 10:08:32? 冯旭?来源: 东南网  责任编辑: 王亮  

第44届世遗大会在福州开幕。(东南网记者 冯旭 摄)

东南网7月16日讯(本网记者 冯旭)茉莉飘香,坊巷古雅,美丽武夷山,风情惠安女……7月16日晚,福州海峡文化艺术中心嘉宾云集,第44届世界遗产大会在美轮美奂的歌舞表演中正式开幕。

本届大会是我国第二次承办的世界遗产大会,也是我国在世界遗产保护领域承办的最高规格的国际会议。大会在福州设立主会场,在开幕式后转到线上举行。联合国教科文组织将首次以在线形式审议世界遗产议题,并通过网络向全球直播,这是世遗大会40多年来的第一次尝试。

开幕式歌舞表演呈现出美轮美奂的舞台效果和浓郁的福建特色,茉莉飘香,古厝典雅,南音悠远,梨园回响……一项项福建特色文化如同一幅美妙的画卷,在舞台上徐徐铺展,令人由衷感叹:很唯美!很福建!

据悉,本届大会期间将举办一系列配套活动和边会,包括中国和联合国教科文组织合作举办的世界遗产青年论坛、世界遗产地管理者论坛,以及中方主办的8场边会。

会场展示福州古厝(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《茶香蝶舞》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《福迎八方》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《福迎八方》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《国风雅乐》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《丝海南弦》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演《丝海南弦》(东南网记者 冯旭 摄)

开幕式表演(东南网记者 冯旭 摄)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口