您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
美经济复苏推高全球通胀 多国央行被迫进入加息通道
www.think3x.com?2021-06-24 10:54:10? ?来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社北京6月19日电《参考消息》19日刊登源自《华尔街日报》网站的报道《美国经济推高全球通胀,迫使多国央行采取行动》。报道摘要如下:

美国经济正在推高全球通胀和美元汇率,迫使一些国家的央行提高利率,尽管这些国家的新冠感染人数仍然很高,经济也未完全复苏。

全球各地的央行都在密切关注美国联邦储备委员会将如何应对通胀上升问题,担心被卷入美国经济异常扩张的漩涡中。美联储官员日前暗示,随着美国经济升温,他们预计将在2023年加息,这比3月份时预计的时间提前。

以美联储为中心的全球加息行动有可能扼杀某些地区的经济复苏,尤其是在新兴市场债务上升的情况下。

最近一段时间,俄罗斯、巴西和土耳其的央行均提高了利率,一定程度上是为了抑制今年大宗商品价格快速上涨带来的通胀。

俄罗斯央行今年已三次加息,将基准利率提高至5.5%。该国通胀率本月加速升至6%以上,为近5年来的最高水平。俄罗斯央行行长埃莉维拉·纳比乌林娜表示,俄罗斯将继续提高利率,并且预计这不会阻碍经济增长。

巴西央行日前宣布连续第三次加息0.75个百分点,并暗示未来可能会有更大幅度加息,以抗击超过8%的通胀。

土耳其央行3月份大幅上调关键利率至19%,以对抗高达两位数的通胀率以及里拉不断贬值之势。

挪威央行日前表示,将在9月份加息。预计匈牙利和捷克等国的央行也将很快加息。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口