您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 文化福建 > 正文

福州M17文化广场:消费记忆 不止一时“疯传”

2021-06-10 16:17:33? 吴恩儿?来源: 东南网  责任编辑: 王亮  
福州M17文化广场成了红极一时的网红打卡地,M17已持续多日雄霸榜首。

小朋友将信封写好后贴在文化墙上。福建日报记者吴恩儿 摄

东南网6月10日讯(福建日报记者 吴恩儿 摄影报道)

最近,福州M17文化广场成了红极一时的网红打卡地。打开抖音App,福州地区的吃喝玩乐榜·游玩人气榜上,M17已持续多日雄霸榜首。

为什么这么火?“沃顿商学院的市场营销学专家乔纳·伯杰在《疯传》一书中说道,如果想要引发人们疯狂传播你的产品,那么你的产品就必须符合疯传法则,而M17的产品就具备故事、实用价值以及社交货币等六要素,自带强烈的社交属性。”福州M17文化广场的负责人告诉记者。

福州M17文化广场是座文旅综合体,今年5月31日正式开业。M是英文Memory的缩写,意味着该项目的灵魂是“记忆”,是找回老福州的建筑文化、美食文化以及市井文化的记忆。而“17”则谐音一起。M17共4层,分别以上世纪80年代至90年代的安泰中心、程埔头学生街以及老茶亭街骑楼等为主题场景,业态涵盖老字号、网红小吃、零售配套、教育培训、高端闽菜等。

“除了打造城市文化记忆场景外,我们还在推进福州方言保护等活动。我希望通过新潮的活动形式传播福州文化,让大家能够跟城市对话并产生共鸣。这样,M17文化广场就能成为福州文化的地标性建筑。”福州M17文化广场的负责人对未来充满了信心。

中华老字号同利肉燕的店面装修守旧。福建日报记者吴恩儿 摄

大学宿舍场景被活灵活现地复制到商场。福建日报记者吴恩儿 摄

游客在M17文化广场最常见的操作就是拿着手机拍照。福建日报记者吴恩儿 摄

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口