您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

陈玉树创作亚洲首个田园外交会客厅亮相博鳌亚洲论坛20周年

2021-04-27 09:10:21? ?来源: 中国新闻网  责任编辑: 陈睿倢  

“与君远相知,不道云海深..。.”4月20日,博鳌亚洲论坛迎来20周年华诞之际,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌开幕,中外领导人、外国前政要和国际组织负责人等通过线上或线下方式出席了年会。当天位于博鳌亚洲论坛主题公园内的亚洲首个田园外交会客厅也迎来了出席论坛的中外政商精英。

陈玉树 陈玉树供图

博鳌亚洲论坛主题公园田园外交会客厅由知名古典家具艺术家陈玉树担纲主创。会客厅创作历时多个月,历经前期调研、风格研讨、征集素材、创作论证等多个环节。它由陈玉树作品《松风》、《龙瑞》、《大美》、《百子》等组成。

会客厅 陈玉树供图

会客厅 陈玉树供图

会客厅 陈玉树供图

会客厅 陈玉树供图

“岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子”。博鳌亚洲论坛二十年见证共识、凝聚合作。陈玉树用经典作品《松风》里的松柏来寓意博鳌亚洲论坛从二十年前脱胎于应对危机的论坛,到今天擅长凝聚共识形成战胜危机的论坛的成长历程。

“恰如翠幙高堂上,来看红衫百子图。”作品《百子》靠背上以创新丝翎檀雕技法、结合传统木雕工艺,精雕细琢而成的“金衣百子图”正是博鳌亚洲论坛从默默无闻的小渔村启航,到具有世界影响力的高层次对话平台,博鳌亚洲论坛之树20年间已枝繁叶茂、硕果累累,成为在不确定性中加强对话、谋求共识的更加重要国际舞台的比喻。

会客厅 陈玉树供图

会客厅 陈玉树供图

会客厅 陈玉树供图

“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。”天地之美,万物之理,其本原是大道。陈玉树用作品《大美》来展现博鳌从小渔村到自贸港到世界外交舞台的变化,展现博鳌所凝聚的共天、共海、共家园的理念,展现万物合和共生、构建人类命运共同体的主题。

陈玉树祖籍福建,现居香港,是国际知名古典家具艺术家。其作品厅堂系列深得世界政商名流的青睐,曾应邀多次为世博会、奧运会、APEC领导人峰会、国家博物馆、圆明园等国际重大盛会及艺术殿堂创作。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口