您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 清新福建 > 正文
国家重点野生动物从54种增至80种

闽江河口湿地成为“鸟的天堂”

www.think3x.com?2021-02-23 11:16:33? 徐文宇?来源:福州新闻网 责任编辑:陈睿倢

福州新闻网2月23日讯(福州晚报记者 徐文宇)记者22日了解到,对照新调整的《国家重点保护野生动物名录》,闽江河口湿地现有科考表明,保护区内国家重点野生动物由原有的54种增至80种。

其中,国家一级保护动物由5种增至24种,国家二级保护动物由44种增至56种。国家重点保护野生动物种类的增加,更加确定了闽江河口湿地保护区的重要地位。

闽江河口湿地,位于长乐区东北部潭头镇、梅花镇闽江入海口南侧,是福州地区保留下来的最大的原生态河口湿地,生态环境良好。

闽江河口湿地国家级自然保护区,设立于2014年,现有的80种国家重点保护野生动物中,80%以上为鸟类,包括“闽江三宝”(中华凤头燕鸥、勺嘴鹬、黑脸琵鹭)、黑嘴鸥、黄嘴白鹭、卷羽鹈鹕、东方白鹳、中华秋沙鸭、遗鸥、小青脚鹬等国家一级保护动物,鸿雁、水雉、白腰杓鹬、大杓鹬、大滨鹬、小杓鹬、小天鹅等国家二级保护动物。保护鸟类资源及其栖息地生态环境是保护区管理处工作的核心内容。

1  2  


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
澳门永利集团 - 登录入口 http://www.kmbyh.com http://www.qdgarden.com http://www.dingniugu.com/article/10514.html http://www.dingniugu.com/article/10343.html http://www.dayu66.com http://www.wz-bhj.com http://www.dingniugu.com/article/10990.html http://www.bh8888808.com http://www.fashion868.com http://www.kylinangel.com